当前位置:首页 > 综合信息> 正文
综合信息

联系我们

电话:0871-65893136
传真:0871-65893136
邮箱:ynsapzx@ynmj.cn
地址:云南省昆明市盘龙区龙头街麦地村258号

发布时间:2019-08-16来源:省安培中心综合科作者:孙海锋

河南煤矿安监局严寅初局长一行到省安培中心调研指导煤矿安全培训考试工作

      8月16日,河南煤矿安监局严寅初局长一行在云南煤矿安监局贺德安局长的陪同下,到省安培中心调研指导煤矿安全培训考试工作。
      调研组一行在听取省安培中心基本情况和在煤矿安全培训、考试、基础建设、服务监管监察、煤矿从业人员学历提升以及培训协会行业自律作用发挥等方面主要做法汇报的基础上,重点围绕煤矿安全培训机构管理模式、贯彻落实《煤矿安全培训规定》、煤矿其他从业人员分类培训考试、“三项岗位人员”学历审查、考核发证、劳动技能鉴定以及机构人员编制、经费保障等具体内容进行了调研指导。
      调研组认为,云南省煤矿安全培训考试工作在云南煤矿安监局的正确领导下,在省安培中心的具体推动落实下,培训考试体系健全、安全培训成效突出、行业自律优势明显、煤矿从业人员考试考核运行规范,具有较高的学习借鉴价值。下一步,河南煤矿安监局将同云南煤矿安监局以及省安培中心在煤矿从业人员劳动技能鉴定、培训协会管理、培训模式探索、培训教师交流等方面加强合作,共同提高,努力提升煤矿安全培训效能和从业人员素质、技能,为煤矿安全生产工作保驾护航。
      河南煤矿安全监察局办公室、人事培训处、安全技术中心、安全培训中心以及云南煤矿安监局办公室、人事培训处有关领导参加了调研。

版权所有 | 云南省煤矿安全技术培训中心
值班电话:0871-65893136 地址:云南省 昆明市盘龙区龙头街麦地村258号
备案号:滇ICP备15005613号-1