当前位置:首页 > 综合信息> 正文
综合信息

联系我们

电话:0871-65893136
传真:0871-65893136
邮箱:ynsapzx@ynmj.cn
地址:云南省昆明市盘龙区龙头街麦地村258号

发布时间:2019-06-25来源:省安培中心 综合科作者:杨慧

云南煤矿安监局党组书记、局长贺德安一行到省安培中心检查指导工作

      6月21日,云南煤矿安监局党组书记、局长贺德安和相关处室负责同志一行到省安培中心检查指导工作。
      检查指导组先后深入各办公室亲切看望慰问了省安培中心干部职工,听取了中心基本情况汇报、工作存在的困难和下一步工作打算。省局有关处室负责同志就进一步明确中心职能职责,切实解决好资质、资金、资产等历史遗留问题给予了指导性意见、建议。
      贺德安同志在总结讲话中指出,煤矿安全培训是煤矿安全生产不可或缺的组成部分,也是煤矿安全监察必不可少的支撑保障体系之一,对近年来省安培中心取得的工作成绩给予充分肯定和赞赏。同时,要求省安培中心要提高站位、坚定信心,明确新时代新使命,重点抓好三个方面的工作:一是要充分认识培训、考试工作的重要性,进一步提高安全培训工作对安全执法工作的支撑、保障作用。要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,认真分析研判在落实《煤矿安全培训规定》存在的不足和短板,加强调查研究,以问题为导向,确保煤矿安全培训考试工作规定的全面落实,为煤矿安全执法工作做好支撑、保障。二是要进一步提升教考质量。要把培训质量作为培训机构的生命线,引进先进的培训、教学理念,大力推广研讨式、案例式、启发式教学,不断提升培训效能;同时,要严格落实教考分离要求,加强对全省考试工作的协调和指导,倒逼煤矿企业主体责任的落实。三是要进一步狠抓干部队伍建设和党建工作。要靠制度管、靠班子带,引导干部职工牢固树立事业心,积极融入煤矿安全监察事业;要切实充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提振职工士气,确保干部职工队伍稳定、事业向前发展,为推动全省煤炭产业高质量发展做出新贡献。


版权所有 | 云南省煤矿安全技术培训中心
值班电话:0871-65893136 地址:云南省 昆明市盘龙区龙头街麦地村258号
备案号:滇ICP备15005613号-1